Авиакатастрофа в Иране унесла жизнь 30 человек

Останки самолета Ту-154

02 сентября 2006
Мешхед, 2 сентября 2006 года -- В пятницу, 1 сентября, в аэропорту иранского города Мешхед произошла крупная авиакатастрофа – самолет «Ту-154» авиакомпании «Iran Airtour» загорелся при посадке.

Как сообщил ИРНА заместитель губернатора провинции Хорасан-Разави Кахраман Рашид, погибли 30 из 148 человек, находившихся на борту, 66 человек, в том числе 11 членов экипажа спаслись. 44 человек оказались в больницах.

Самолет Ту-154, принадлежавший иранской авиакомпании «Iran Airtour», выполнял рейс по маршруту Бандар-Аббас – Мешхед. В 13:45 по тегеранскому времени (14:15 мск.) при посадке у самолета разрушилось переднее шасси, из-за чего самолет съехал с ВПП, столкнулся левым крылом с барьерами и загорелся.

Больше всего пострадала центральная часть фюзеляжа. Прибывшие на место аварии пожарные сразу приступили к тушению самолета и эвакуации пассажиров.

Большинство пассажиров, летевших в Мешхед, были паломниками.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выразил соболезнования родственникам погибших и сказал: «Я подавлен сообщением о катастрофе пассажирского самолета, перевозившего паломников. Я хотел бы выразить свои глубочайшие соболезнования родственникам жертв и всей стране».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04042 sec