В Иране в результате катастрофы самолета Ту-154 погибли не менее 80 человек

01 сентября 2006
МОСКВА, 1 сентября -- Не менее 80 человек погибли в результате катастрофы самолета Ту-154 российского производства в иранском городе Мешхед. При заходе самолета на посадку на его борту вспыхнул пожар. По данным SkyNews, у самолета загорелись шасси.

Как сообщает государственное телевидение Ирана, погибли 80 пассажиров. Иранское государственное агентство IRNA передает, что спасателям удалось эвакуировать остальных пассажиров самолета. Также сообщается, что все члены экипажа выжили.

По данным IRNA, самолет был российской марки Ту-154. Всего на борту находились 147 человек. CNN сообщает, что самолет выполнял внутренний рейс из южного портового города Бендер-Аббас.

Каждый год Мешхед привлекает около 12 млн паломников-шиитов. Они приезжают, чтобы поклониться расположенным там святыням — мечети Гаухаршад (15 век) и усыпальнице имама Резы.

Это уже не первая в Иране авария с самолетом марки «Туполев». 12 февраля 2002 года при заходе на посадку разбился Ту-154, тогда погибли все 119 человек, находившиеся на борту, пишет Newsru.com. Авария произошла в аэропорту города Харрамабад. Самолет принадлежал авиакомпании Iran Air Tours, филиалу Iran Air, которая использует машины, взятые в лизинг в странах бывшего СССР.

АНН

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03151 sec