Иранские предприниматели из провинции Хорасане – Разави рассматривают пути развития торгово – экономических отношений с Грузией

01 сентября 2006
По сообщению ИРНА, утром 31 августа т.г. в Тбилиси прибыла торгово – экономическая делегация иранской провинции Хорасане – Разави. В составе этой делегации находятся представители и руководители торгово – промышленных компаний, занимающихся производством и экспортом строительных материалов, инструментов и строительной техники, продукции текстильной и швейной промышленности, бытовой техники и медикаментов.

В тот же день по инициативе Посольства ИРИ в Грузии состоялась встреча этой делегации с представителями Союза иранских предпринимателей, проживающих в Грузии, а 1 сентября т.г. – с послом ИРИ в Грузии Моджтаба Дамирчи.

На этих встречах иранские предприниматели и посол проинформировали своих коллег о политической и экономической обстановке в Грузии, таможенном, налоговом и административном законодательстве, в том числе о порядке регистрации иностранных компаний.

Предполагается, что в ближайшее время состоятся также встречи иранской делегации с представителями деловых кругов и руководства Грузии. Кроме того, иранские предприниматели планируют посетить торговые и промышленные объекты грузинской столицы и других городов.

Ранее сообщалось, что в настоящее время Иран принимает активные меры по восстановлению своих торгово – экономических позиций в Грузии. Этому способствует заметное улучшение двухсторонних политических отношений, а также активизация экономических связей в области энергетики.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03161 sec