Завтра АГ “Иран Ходроу” начинает массовый экспорт легковых автомобилей “Пежо - 206” SD

01 сентября 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные пресс – службы автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу”, 2 сентября т.г. на заводе этой группы состоится торжественная церемония начала массового экспорта легкового автомобиля “Пежо - 206” SD. На этой церемонии будут присутствовать представители французской компании “Пежо”.

Эта компания через свои зарубежные представительства в ОАЭ, Турции и России будет обеспечивать экспорт иранского автомобиля в 30 стран мира. В частности, в прошлом месяце компания “Пежо” открыла кредитную линию на сумму 1, 5 млн. евро для обеспечения массового экспорта этого автомобиля.

Предполагается, что ежегодно на заводе АГ “Иран Ходроу” будет производиться 60 тыс. автомобилей “Пежо - 206” SD. Эти автомобили будут продаваться как на внутреннем, так и международном рынках. В настоящее время существует 19 моделей этого автомобиля, которые отличаются дизайном и двигателями (с объёмами 1 400 – 1 600 куб. см). Средний расход топлива у этих автомобилей в городе и на трассе составляет 7, 4 л на 100 км. Все двигатели соответствуют экологическим нормам Евро – 4. Кроме того, часть автомобилей выпускается с газовыми двигателями и работает на двойном топливе.

В сообщении отмечается, что все модели этого автомобиля успешно прошли серьёзные технические испытания в одном из известных международных испытательных центров. По итогам этих испытаний автомобиль получил международные сертификаты годности и качества.

В 2003 г. для одновременного производства этого автомобиля с двумя видами корпусов (обычным и с багажником) было начато строительство самого большого на Среднем Востоке сборочного цеха с проектной мощностью 42 автомобиля в час. Этот цех получил название “Халидже - Фарс” (Персидский залив). В проектировании и строительстве этого цеха принимали участие иранские и иностранные специалисты, в том числе иранской компании ТАМ, входящей в АГ “Иран Ходроу”, EDAG (Германия) и FATA (Италия).

Директор этого сборочного цеха Бехрузи сообщил ИРНА, что в настоящее время этот цех уже ведёт пробное производство и в ближайшее время будет официально введён в эксплуатацию. К настоящему времени в цеху собрано 700 автомобилей “Пежо - 206” SD.

По его словам, в этом цеху установлено 280 роботов, которые обеспечивают в автоматическом режиме 80% производственных операций. В этом цеху и его обеспечивающих подразделениях занято 1 268 человек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03358 sec