Вчера начался визит президента ИРИ в провинцию Западный Азербайджан

01 сентября 2006
По сообщению ИРНА, утром 31 августа т.г. президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади – Нежад во главе представительной правительственной делегации прибыл в провинцию Западный Азербайджан с трёхдневным визитом, чтобы лично ознакомиться с социально – экономическим положением этой провинции. Это девятнадцатый визит президента ИРИ в отдельные провинции страны. До этого он посетил провинцию Ардебиль.

В аэропорту Урмия, административного центра провинции Западный Азербайджан, президента страны встречали представитель Руководителя ИРИ в этой провинции и настоятель соборной мечети Урмия ходжатольэслам Голам – Реза Хасани, губернатор провинции Рахим Горбани, депутаты Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса), представители местной администрации, духовенства и общественности, в том числе ветераны Исламской революции и ирано – иракской войны.

В тот же день утром в Урмия президент ИРИ посетил мемориал памяти погибших за веру и выступил с речью на стадионе Тахти, а вечером встретился с местным духовенством и ветеранами Исламской революции и ирано – иракской войны.

В течение дня президент ИРИ посетил губернии Мехабад, Сердешт, Пираншехр и Ошневие, где встречался с местным населением.

В своих выступлениях перед населением различных губерний президент ИРИ отмечал законное право иранского народа на осуществление мирной ядерной программы, необходимость ликвидации социально – экономической отсталости отдалённых районов этой провинции, а также необходимость сплочения многонационального иранского народа перед лицом военной угрозы со стороны США и их союзников.

Особенностью выступлений президента ИРИ было также то, что отдельные лозунги и призывы он повторял на азербайджанском и курдском языках, что вызывало бурное одобрение со стороны местного населения. Например, в губернии Пираншехр две девушки торжественно вручили ему национальный костюм курда.

Предполагается, что 1 сентября т.г. президент ИРИ посетит губернии Маку, Хой, Чальдеран (административный центр Сиахчешме), Сельмас и Негеде.

Вечером 2 сентября т.г. в Урмия по итогам визита президента ИРИ в провинцию Западный Азербайджан состоится выездное заседание Правительства ИРИ, на котором будет рассмотрено около 100 предложений по социально – экономическому развитию этой провинции. По словам президента ИРИ, правительство планирует выделить 11 трлн. риалов в виде льготных кредитов на проекты ликвидации безработицы и создания новых рабочих мест в этой провинции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03451 sec