Газопровод Иран-Армения будет введен в эксплуатацию до конца 2006 года

31 августа 2006
Москва, 31 августа 2006 года -- Газопровод Иран-Армения будет введен в эксплуатацию до конца 2006 года.

Как сообщили ИРНА в посольстве ИРИ в Армении, об этом заявил заместитель министра нефти Ирана Мохаммад-Хади Нежад-Хосейниян в ходе переговоров с министром энергетики Армении Арменом Мовсисяном, состоявшихся 30 августа в Ереване.

Основной темой переговоров с А. Мовсисяном, возглавляющим армянскую часть Армяно-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, стало сотрудничество в энергетической сфере, особенно строительство газопровода Иран-Армения.

Мохаммад-Хади Нежад-Хосейниян пребывает в Армении с двухдневным рабочим визитом во главе высокопоставленной делегации, состоящей из представителей министерств нефти, энергетики и иностранных дел Ирана.

Сегодня состоится второй раунд переговоров между иранской и армянской делегациями по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Напомним, что общая протяженность армянского участка газопровода от Мегри до Каджарана составляет 71 км. Трубопровод диаметром в 750 мм позволит импортировать ежегодно 2,8 млрд. кубометров газа и призван обеспечить внутренние потребности Армении в газе.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03919 sec