Иран пригласил западные страны поучаствовать в объявленном тендере

29 августа 2006
КУАЛА-ЛУМПУР, 29 авг - Иран призвал западные компании принять участие в тендере на строительство двух атомных станций, заявил находящийся в Куала-Лумпуре председатель парламентской комиссии по вопросам национальной безопасности и иностранных дел Ирана (Parliament National Security and Foreign Affairs Commission) Сейед Аладдин Бароджерди (Seyed Ala'addin Barojerdi).

"В течение ближайших двадцати лет мы планируем строительство ряда атомных станций общей мощностью 21 тысяча мегаватт. Если же западные компании откажутся принять участие в объявленном тендере на сооружение первых двух станций, мы, тем не менее, не остановим начатый процесс и в состоянии приступить к их строительству самостоятельно", - сказал представитель Ирана в ходе посещения парламента Малайзии, где он провел рабочую встречу со спикером Палаты представителей Рамли Энга Талибом (Ramli Ngah Talib).

По словам Бароджерди, основная цель встречи с малазийским политиком - обсуждение актуальных проблем, затрагивающих двустороннее сотрудничество.

"Я проинформировал малазийского спикера об официальной позиции нашего государства относительно предложений "шестерки", а также вручил ему официальное приглашение на Азиатскую конференцию по вопросам мира (Asian Peace Conference), которая состоится в Тегеране в ближайшее время", - добавил иранский политик.

"Мы полностью поддерживаем развитие сотрудничества между нашими странами по линии национальных парламентов, а также высоко ценим контакты в рамках Исламской консультативной ассамблеи (Islamic Consultative Assembly). Мы уверены в том, что и в дальнейшем взаимодействие будет носить конструктивный, долгосрочный и взаимовыгодный характер", - отметил Бароджерди.

Возглавляемая им иранская делегация находится в Куала-Лумпуре для участия в открывшемся накануне форуме Организации Исламская Конференция (ОИК), посвященному вопросам борьбы с коррупцией и поиску путей дальнейшей экономической интеграции государств-участников этой структуры (OIC Anti-Corruption and Enhancing Integrity Forum).

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03768 sec