"Российские железные дороги" дойдут до Саудовской Аравии

29 августа 2006
Компания "Российские железные дороги" поборется за право участия в строительстве самой протяженной трассы на Ближнем Востоке "Север - Юг". РЖД уже прошла первый отборочный тур. Протяженность магистрали составит 2,4 тысячи километров. Проект оценивается более чем в 2 миллиарда долларов, сообщают "Ведомости".

В апреле 2006 года на предварительный конкурс, организованный министерством финансов Саудовской Аравии, поступило 28 заявок. Во второй тур прошли лишь 18 компаний. Кроме РЖД, заявки на участие в тендере подали четыре саудовские компании, пять китайских, по одной из Кореи, Японии, Малайзии, Египта, Германии, Испании, Австралии и специально созданный консорциум Saudi Emirates Malaysia Korea. Причем, как отмечает издание, лишь российская компания и Saudi Binladin Group участвовали в конкурсе без партнеров.

Строительство будет вестись на четырех участках. Заявки на проведение работе на трех из них принимаются до 29 октября. Итоги конкурса будут подведены в конце 2006 - начале 2007 года. Тендер на строительство четвертого участка будет проведен позднее. Подготовкой заявок для этого и других международных конкурсов, отмечает газета, займется "Зарубежстрой" - специально созданная структура РЖД.

РЖД является крупнейшей российской транспортной компанией и занимает третье по величине место в мире.

Ежегодно РЖД перевозит свыше 1,3 миллиарда пассажиров и 1,3 миллиарда тонн грузов. Компании принадлежит 100 процентов железнодорожных магистралей в России, а также все станции, вокзалы, депо и диспетчерские системы.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04224 sec