Бушерская АЭС: Делегация Ирана посетила Калининскую АЭС

25 августа 2006
24 августа 2006 года иранская делегация во главе с вице-президентом Организации по атомной энергии Ирана Махмудом Джанатианом, прибывшая в Москву по приглашению ЗАО «Атомстройэкспорт», посетила Калининскую АЭС. От «Атомстройэкспорта» делегацию сопровождал начальник Управления по строительству АЭС в Иране Владимир Павлов.

Визит проходит в рамках сотрудничества России и Ирана по строительству атомной электростанции «Бушер».

Особый интерес гости проявили к третьему блоку Калининской АЭС, который аналогичен тому, что строит «Атомстройэкспорт» в Иране. Иранская делегация ознакомились с блочными щитами управления как третьего, так и второго энергоблока и получила возможность в сравнении оценить преимущества новых технологий, внедренных на третьем блоке станции – новейшем российском энергоблоке, оснащенном современной автоматизированной системой управления технологическими процессами (АСУ ТП).

Гости посетили машинный зал, встретились с руководством станции, провели ряд переговоров и получили ответы на интересующие их вопросы технического и экономического характера.

Г-н Махмуд Джанатиан отметил, что во время визита узнал много интересного, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

На 25 августа запланировано посещение иранской делегацией г. Электрогорска, где гости ознакомятся с работами по АСУ ТП АЭС «Бушер» в Электрогорском научно-исследовательском центре по безопасности атомных электростанций и посетят полигон АСУ ТП.

Бушерская АЭС, которую сооружает «под ключ» компания «Атомстройэкспорт» – уникальный пример интеграции российских технологий в западные проектные решения.

ЗАО «Атомстройэкспорт» – ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время это единственная в мире компания, которая возводит одновременно 5 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии и Иране.

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03838 sec