Бушерская АЭС: В АСЭ прошла встреча с Махмудом Джанатианом

23 августа 2006
22 августа 2006 года в офисе ЗАО «Атомстройэкспорт» состоялась встреча руководства компании с вице-президентом Организации по атомной энергии Ирана Махмудом Джанатианом и руководителем проекта АЭС «Бушер» Али Резой Морадианом.

В ходе встречи обсуждались вопросы выполнения графика сооружения атомной станции со стороны ЗАО АСЭ и технические вопросы реализации проекта АЭС «Бушер» – поставки на станцию оборудования для АЭС, проведения монтажных и пуско-наладочных работ и обучения производственного персонала. Также были затронуты вопросы производства оборудования, необходимого для функционирования АЭС непосредственно на предприятиях Ирана.

Сегодня представители Ирана посетят Калининскую АЭС, где ознакомятся с работой учебно-тренировочного Центра КАЭС и обсудят вопросы продолжения обучения иранского персонала АЭС «Бушер».

Бушерская АЭС, которую сооружает «под ключ» компания «Атомстройэкспорт», – уникальный пример интеграции российских технологий в западные проектные решения.

ЗАО «Атомстройэкспорт» – ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время это единственная в мире компания, которая возводит одновременно 5 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии и Иране.

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03755 sec