МИД ИРИ опроверг сообщения о захвате Ираном румынской нефтяной платформы в Персидском заливе

23 августа 2006
Тегеран. ИРНА. 23 августа 2006 года -- МИД Ирана решительно опроверг сегодня появившиеся во вторник сообщения о захвате иранскими вооруженными силами румынской нефтяной платформы в Персидском заливе.

Как сообщил корреспондент ИРНА, с опровержением выступил официальный представитель МИД ИРИ Хамид-Реза Асефи, который назвал эти сообщения «выдумкой СМИ и не имеющими ничего общего с действительностью».

Иранский дипломат сообщил, что румынская компания, ранее незаконно вывезшая из района деятельности не принадлежавшее румынской стороне буровое оборудование, пыталась присвоить другое оборудование, что потребовало вмешательства правоохранительных органов Ирана, которые своевременно пресекли противоправные действия персонала румынской компании.

«Иран уже в течение нескольких лет сотрудничает с частными румынскими компаниями. За это время возник ряд спорных правовых вопросов, которые пока не удалось решить путем переговоров», - подчеркнул Асефи.

Он призвал СМИ не заниматься измышлениями, а предоставить возможность компетентным судебным органам разобраться в этой конфликтной ситуации.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04196 sec