Иран и Норвегия обсудили сотрудничество в нефтегазовой отрасли

22 августа 2006
Лондон. ИРНА. 22 августа 2006 года -- Заместитель министра нефти Ирана по международным отношениям Мохаммад-Хади Нежад-Хосейниян и министр нефти и энергетики Норвегии Одд Рогер Эноксен обсудили в понедельник двустороннее сотрудничество в нефтегазовой отрасли.

Как сообщили ИРНА в Посольстве Ирана в Осло, встреча прошла в норвежском городе Ставангер, где проходит Международная нефтегазовая выставка и конференция шельфовой зоны Северного моря «ONS 2006».

В ходе встречи с норвежским министром, Нежад-Хосейниян, прибывший в Ставангер для участия в выставке и конференции «ONS 2006», высказался за дальнейшее развитие двухстороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере, а также расширения норвежского участия в нефтегазовой промышленности Ирана.

В свою очередь Эноксен заявил о готовности Норвегии развивать нефтегазовое сотрудничество с Ираном.

Международная нефтегазовая выставка и конференция шельфовой зоны Северного моря проводится один раз в два года. Основной момент, привлекающий на это мероприятие крупнейших специалистов – возможность ознакомления с новейшими разработками в области добычи нефти и газа, в частности в зоне шельфа.

Основными профилями выставки «ONS 2006», которая пройдет с 22 по 25 августа, являются: разведка, разработка, транспортировка нефти и газа; бурильное оборудование и установки; плавучее оборудование и средства транспортировки; оборудование для глубоководных работ; научно-технические решения и разработки, обслуживание, ремонт и т.д.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03446 sec