Делегация Организации по атомной энергии Ирана прибыла в Москву

22 августа 2006
Москва, 22 августа 2006 года -- Сегодня в Москву по приглашению ЗАО «Атомстройэкспорт» прибыла высокопоставленная делегация Организации по атомной энергии Ирана.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе ЗАО «АСЭ», в состав делегации входят вице-президент Организации по атомной энергии Ирана Махмуд Джаннатиян и руководитель проекта АЭС «Бушер» А.Р. Морадиян. В ходе визита планируется проведение переговоров по ходу реализации проекта АЭС «Бушер». Ожидается, что также будет обсужден вопрос о поставках ядерного топлива на АЭС в Бушере.

Иранская делегация сегодня проведет рабочую встречу с руководством ЗАО «Атомстройэкспорт». В среду делегация посетит Калининскую АЭС, в частности – третий энергоблок и учебно-тренировочный центр станции, ознакомится с работами по АСУ ТП АЭС «Бушер» в Электрогорском научно-исследовательском центре по безопасности атомных электростанций.

Примечательно, что третий энергоблок Калининской АЭС аналогичен блоку, строящемуся в Бушере. ЗАО «АСЭ» является генеральным подрядчиком строительства Бушерской АЭС.

Фото: Здание химводоочистки Бушерской АЭС

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03855 sec