Иранская делегация обсудит в Москве график запуска АЭС в Бушере

22 августа 2006
МОСКВА, 22 авг -- Целью визита заместителя руководителя Организации по атомной энергии Ирана Махмуда Джанатиана и руководителя проекта строительства АЭС в Бушере Али Резы Морадиана являются переговоры в Атомстройэкспорте для уточнения деталей уже достигнутых с российской стороной соглашений, а также вопросов относительно запуска АЭС в Бушере.

"Цель нашего визита - переговоры в Атомстройэкспорте для того, чтобы уточнить детали достигнутых соглашений и обсудить график запуска АЭС-Бушер", - сказал Джанатиан.

Иранская делегация будет находиться в России с рабочим визитом по 26 августа.

Российская компания Атомстройэкспорт строит первый энергоблок АЭС в Бушере. Стоимость контракта, подписанного в январе 1995 года на основании соглашения между правительствами России и Ирана от 25 августа 1992 года, составляет около $1 миллиарда.

Физический пуск энергоблока планировался на конец этого года. В июле появились сообщения, что Атомстройэкспорт и представители иранской стороны подписали график строительства АЭС Бушер в Иране, в соответствии с которым первая иранская атомная станция будет введена в эксплуатацию во второй половине 2007 года.

Атомстройэкспорт - ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время это единственная в мире компания, которая возводит одновременно пять энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии и Иране.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03748 sec