Иран и Турция договорились о совместном инвестировании энергетических проектов

17 августа 2006
Тегеран, 17 августа 2006 года -- Иран и Турция договорились о совместном инвестировании ряда энергетических проектов, заявил министр нефти Исламской Республики Казем Вазири-Хамане.

Как сообщил корреспондент ИРНА, глава нефтепромышленного ведомства Ирана заявил об этом сегодня по прибытии из Турции, где в среду вечером встречался с турецким министром энергетики и природных ресурсов Хильми Гюлером.

По словам Вазири-Хамане, Иран и Турция достигли принципиальной договоренности о совместном инвестировании проектов по строительству нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий, а также транзитной транспортировки иранского сжиженного природного газа через Турцию в Европу.

Он отметил, что соответствующий меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по этим вопросам будет подписан в ближайшее время.

Казем Вазири-Хамане предоставил Хильми Гюлеру пакет предложений о транспортировке иранского природного газа в Европу. Стороны условились, что Иран будет поставлять от 30 до 50% от общего объема европейской потребности в газе, которая составляет 90 млн. кубометров.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04253 sec