Тахмасеби: Samand станет национальным автомобилем Беларуси

12 августа 2006
Министр промышленности и шахт Ирана заявил, что иранская компания Iran Khodro, владелец торговой марки Samand искала подходящую компанию для производства машин в Восточной Европе. Поиски увенчались успехом в Беларуси. По мнению иранского министра, белорусская компания "имеет значительный опыт по производству автомобилей".

Алирез Тахмасеби отметил, что введение линии по производству автомобилей Samand увеличит товарооборот между Беларусью и Ираном до 100 млн. долларов в год.

"Иранское министерство шахт и промышленности намерено расширять промышленную кооперацию с Беларусью и производить различные модели Samand... в Беларуси для внутреннего пользования также как и для экспорта в другие страны региона", - сообщил министр шахт и промышленности Ирана.

По мнению Алиреза Тахмасеби, Samand станет белоруской национальной машиной, сообщает IRNA.

Министр промышленности Беларуси отметил, что спрос на иранские машины будет. "Samand вызовет интерес у юридических лиц и государственных учреждений", - уточнил генеральный директор компании "Юнисон" Дмитрий Егоров.

Генеральный директор СП ЗАО "Юнисон" сообщил, что в Беларуси будет собираться только "люксовая" комплектация Samand LX. В нее входит: кожаный салон, кондиционер, бортовой компьютер.

Автомобиль будет оснащен двигателем с рабочим объемом 1,8 л мощностью 100 л.с. В 2007 году может появиться модификация с дизельным двигателем. Стоимость автомобиля составляет 12,5 тыс. долларов. Дмитрий Егоров отметил, что в Минске действуют два дилерских и сервисных центра Samand.

В пятницу, 11 августа, прошла презентация новой сборочной линии автомобилей Samand под Минском. До конца 2006 года на предприятии будет собрано 800-820 автомобилей, в 2007 году планируется увеличить объем выпускаемых машин до шести тысяч единиц.

Телеграф

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04094 sec