Первая круизная линия по Каспийскому морю

09 августа 2006
В ближайшее время в Астрахани появится первая круизная линия, маршрут которой пройдет через 5 прикаспийских государств. На конец августа запланирован пробный рейс.

Пассажирский теплоход "Мария Ермолова", длина которого составляет 100м, ширина - 16м, осадка - 4,5м, пассажировместимость - 216 человек, после проводки по Волго-Донскому каналу прибыл в Астрахань и в настоящее время проходит необходимые регламентские работы на ССРЗ им. Ленина.

Техническое состояние теплохода и готовность нормативно-правовой базы, обеспечивающей беспрепятственное прохождение судна по акватории Азербайджана, Ирана, Туркмении и Казахстана, обсуждались в министерстве экономического развития на совещании по организации круизной линии по Каспийскому морю и первому некоммерческому рейсу.

Среди проблем, возникших при подготовке первого некоммерческого рейса по Каспийскому морю, представители министерства промышленности, транспорта и связи, министерства международного сотрудничества и агентства по туризму Астраханской области отметили необходимость модернизации некоторых технических систем.

SeaNews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03829 sec