Иран и Киргизия обсудили пути расширения двустороннего экономического сотрудничества

07 августа 2006
Тегеран, 7 августа 2006 года -- Пути активизации торгово-промышленного сотрудничества между Тегераном и Бишкеком обсудили сегодня министр торговли Ирана Масуд Мир-Каземи и посол Киргизии Авазбек Атаханов.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе Минторга, в ходе встречи Масуд Мир-Каземи выделил в качестве приоритетной области партнерства двустороннее сотрудничество в области автомобилестроения, машиностроения, сельского хозяйства, животноводства, производства медикаментов и медицинской техники, в инженерно-технической сфере.

Иранский министр отметил успешную деятельность 70 иранских компаний на территории Киргизии и выразил заинтересованность Тегерана в передаче Бишкеку ряда технологий.

Мир-Каземи высказался за установление режима наибольшего благоприятствования иранским экспортерам и акцентировал важность установления связей между банками, таможнями и ведомствами по стандартизации обеих стран.

В свою очередь, Авазбек Атаханов отметил, что сегодняшний товарооборот между Киргизией и Ираном не соответствует существующему в обеих странах экономическому потенциалу. Вместе с тем, он подчеркнул перспективность киргизского рынка для иранских товаров, отметив значительный спрос на них в Киргизстане.

Киргизский посол подчеркнул заинтересованность Бишкека в расширении сотрудничества с Ираном в сфере строительства жилья и дорог.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02977 sec