Атомстройэкспорт завершил очередной этап работ на Бушерской АЭС

03 августа 2006
МОСКВА, 3 авг - ЗАО Атомстройэкспорт завершил очередной этап работ на Бушерской АЭС, сообщает пресс-служба компании.

В частности, 29 июля российские специалисты провели пусконаладочные работы в здании химводоочистки. В результате получена глубоко обессоленная вода, которая будет использоваться для послемонтажных промывок оборудования и трубопроводов энергоблока АЭС "Бушер".

На текущий момент выработано 140 кубометров глубоко обессоленной воды.

В настоящее время в здании химводоочистки производится наладка технологического оборудования, запорно-регулирующей арматуры, аналоговых и дискретных каналов контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Кроме этого, специалисты Атомстройэкспорта в настоящий момент выполняют пусконаладочные работы на электрооборудовании каналов систем безопасности, а также работы по монтажу и наладке автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП). Осуществляется также подключение программно-технических комплексов к техническим средствам оперативного диспетчерского управления блочного пункта управления. Работы выполняются в соответствии с графиком.

Как сообщалось ранее, АЭС "Бушер" планируется ввести в эксплуатацию во второй половине 2007 года.

ЗАО Атомстройэкспорт ведет работы по сооружению энергоблока N1 АЭС "Бушер" в соответствии с контрактом от 8 января 1995 года, подписанным на основании соглашения между правительствами РФ Исламской Республики Иран от 25 августа 1992 года о сотрудничестве по сооружению на территории Ирана атомной электростанции.

Работы по достройке энергоблока выполняются силами российских и иранских организаций. Основными исполнителями строительных работ являются иранские организации, а монтажных, наладочных и эксплуатационных работ - российские. На текущий момент на работах по достройке энергоблока занято более 3500 российских специалистов.

ЗАО Атомстройэкспорт - ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. Портфель заказов превышает $4,5 миллиарда.

50,2% акций Атомстройэкспорта принадлежит компаниям ТВЭЛ и Зарубежатомэнергострой, которые подконтрольны государству в лице Федерального агентства по атомной энергии. 49,8% акций Атомстройэкспорта принадлежит Газпромбанку.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03945 sec