При технической и финансовой помощи Китая строительство многорядного шоссе Тегеран - Север может быть закончено на два года раньше срока

31 июля 2006
Министр транспорта и путей сообщения ИРИ инженер Мохаммад Рахмати сообщил ИРНА, что темпы строительства многорядного шоссе Тегеран - Север прямо зависят от финансирования этого проекта. Ежегодно для сохранения темпов строительства этого шоссе при очень экономном расходовании строительных материалов необходимо 1, 6 трлн. риалов (около 174 млн. долл. США). Согласно договору, доля государства в финансировании этого проекта составляет 50%. При достаточном финансировании из иранских источников это шоссе было бы построено за 5 лет.

Вся трасса шоссе разбита на 4 участка, на двух из которых действительно ведутся строительные работы. Готовность участка №1 длиной 32 км составляет 10%. В настоящее время безуспешно решается вопрос о его передаче китайским инженерно – строительным компаниям.

В настоящее время китайская сторона никак не может получить предоплату в размере 15% от стоимости контракта и государственную гарантию возврата кредита. При решении этих финансовых вопросов срок строительства шоссе сократился бы на 2 года.

Он отметил, что это шоссе имеет стратегическое значение для северных районов Ирана, и стоимость проекта окупилась бы за короткий срок.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04022 sec