В этом году объём закупок товарного зерна государственными заготовительными органами Ирана составит 11 млн. тонн

31 июля 2006
По сообщению ИРНА, 30 июля т.г. в губернии Шебестер, расположенной на западе провинции Восточный Азербайджан, состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию частного элеватора ёмкостью 50 тыс. т.

Выступая на этой церемонии, заместитель министра торговли ИРИ Мохаммад – Садек Мофаттех заявил, что в настоящее время проблема нехватки элеваторов в стране стоит очень остро. При этом речь идёт не только о пшенице, но и других зерновых культурах. По мнению разных специалистов, в настоящее время в стране не хватает от 5 до 9 млн. т ёмкости зерновых элеваторов. При этом учитывается, что Иран в ближайшие годы должен выйти на уровень самодостаточности в производстве не только пшеницы, но и ячменя, риса и кукурузы.

В этом году объём закупок товарного зерна государственными заготовительными органами Ирана составит 11 млн. т. Закупка товарной пшеницы у иранских производителей впервые идёт за наличный расчёт. К настоящему времени крестьяне за свою пшеницу уже получили 16 трлн. риалов (около 1 742 млн. долл. США).

Политика Правительства ИРИ направлена на приватизацию имеющихся государственных элеваторов и привлечение частных инвестиций для строительства новых крупных элеваторов в различных районах страны. Он отметил, что элеватор в губернии Шебестер является первым крупным элеватором ёмкостью 50 тыс. т на северо – западе страны. Строительство его велось за счёт частных инвестиций. Стоимость проекта составила 30 млрд. риалов (3, 2 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0327 sec