АГ “Иран Ходроу” будет использовать Венесуэлу как плацдарм для завоевания автомобильных рынков стран Латинской Америки

31 июля 2006
По сообщению ИРНА, 30 июля т.г. президент Венесуэлы Уго Чавес посетил завод автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу”. Во время посещения его сопровождали министр промышленности и рудников ИРИ Али – Реза Тахмасби, исполнительный директор АГ “Иран Ходроу” доктор Манучехр Мантаки, посол ИРИ в Венесуэле, а также некоторые члены правительственной делегации Венесуэлы.

В беседе с журналистами Чавес высоко оценил инженерно – технический уровень сборочного производства на этом заводе и выразил надежду, что иранские легковые автомобили “Саманд”, которые будут производиться в Венесуэле, позднее будут широко представлены на автомобильных рынках и других стран Латинской Америки. Он предложил иранским специалистам сконструировать специально для молодёжи Венесуэлы недорогую экономичную модель легкового автомобиля.

Он также попросил руководство АГ “Иран Ходроу” при проектировании и строительстве автомобильного завода в Венесуэле не ограничиваться программой производства только легковых автомобилей, а установить на заводе такое оборудование, которое позднее можно было бы использовать и для производства более тяжёлых коммерческих автомобилей, например, автобусов.

Мантаки сообщил, что полная стоимость всего проекта составляет 55 млн. долл. США. Доля иранских инвестиций в этом проекте составляет 51%, а венесуэльских – 49%. Первая очередь автосборочного завода в Венесуэле будет введена в эксплуатацию в месяце “абан” 1385 иранского года (23.10 – 21.11.06) в городе Маракай. Проектная мощность этой очереди составляет 5 тыс. автомобилей (четырёх моделей автомобиля “Саманд”) в год, а в перспективе будет увеличена до 15 тыс. автомобилей в год.

Вторая очередь этого завода будет введена в эксплуатацию в апреле – мае, а третья очередь – в августе – октябре 2007 г. Согласно договору, Иран постепенно передаст технологию производства автомобилей “Саманд” Венесуэле. Этот процесс начнётся сразу же после начала сборочного производства.

Он отметил, что в перспективе АГ “Иран Ходроу” получит значительную часть автомобильного рынка Венесуэлы. В настоящее время ёмкость автомобильного рынка этой страны составляет 300 тыс. автомобилей в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03943 sec