В этом году объём производства садовой продукции в Иране вырастет на 15% и составит 5, 8 млн. тонн

31 июля 2006
По сообщению ИРНА, 25 июля т.г. заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам садоводства Хосейн Юсефи посетил провинцию Восточный Азербайджан и ознакомился с работой образцовых садоводческих хозяйств в губерниях Мараге и Малекан.

Он сообщил, что в этом году руководство Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ приняло ряд мер по повышению качества и объёмов производства садовой продукции в стране. Так, например, среди садоводов Ирана было распределено более 1 млн. т химических удобрений, что на 5% больше, чем в прошлом году. В результате, в этом году объём производства садовой продукции в стране вырос на 15% и составит 5, 8 млн. т. Предполагается, что в случае резкого снижения цен на садовую продукцию в результате хорошего урожая закупки садовой продукции (яблок, фиников, цитрусовых и кишмиша) будут проводиться по государственным фиксированным ценам.

Он отметил, что в настоящее время одной из проблем садоводства в Иране является нехватка предприятий перерабатывающей промышленности. В связи с этим выделяется 200 млрд. риалов (около 22 млн. долл. США) для оборудования предприятий перерабатывающей промышленности, что позволит сократить потери урожая.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0432 sec