Уго Чавес выступает за участие Ирана в строительстве газопровода

30 июля 2006
ТЕГЕРАН, 29 июл - Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил за участие Ирана в реализации проекта по строительству газопровода в Бразилию, Уругвай и Аргентину.

"Иран может сыграть важную роль в реализации проекта по строительству газопровода длиной восемь тысяч километров в Бразилию, Уругвай и Аргентину", - заявил в субботу находящийся с визитом в Тегеране венесуэльский президент по окончании переговоров по вопросам торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

При этом Уго Чавес отметил, что Венесуэла выступает за всестороннее сотрудничество с Ираном во всех отраслях экономики, в частности, в разведке и добычи нефти, строительстве газопроводов и предприятий нефтехимической промышленности, градостроительстве, машиностроении и производстве медикаментов.

В свою очередь президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что "Иран и Венесуэла, как два дружественных и братских государства могут дополнять друг друга в различных отраслях экономики", особенно в нефтедобывающей сфере.

"Иран и Венесуэла, являющиеся передовыми государствами по добыче нефти в мире, создав совместную нефтегазовую компанию, могут облегчить реализацию больших проектов в этой области",- отметил президент Ирана.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03539 sec