Иран согласился построить в Таджикистане ещё один горный туннель (“Чормагзак”)

27 июля 2006
Министр транспорта и путей сообщения ИРИ Мохаммад Рахмати, сопровождавший президента ИРИ во время его официального визита в Таджикистан, сообщил корреспонденту ИРНА, что в ходе этого визита был согласован вопрос о строительстве Ираном в Таджикистане горного туннеля Чормагзак.

Этот туннель получил своё название от горного перевала, который соединяет столицу Таджикистана Душанбе с юго – восточными районами страны, а также Афганистаном и Китаем. В результате строительства нового туннеля указанный маршрут сократится на 12 км.

Он отметил, что в настоящее время специалисты уже начали работы по подготовке проекта туннеля. По предварительным данным, длина этого туннеля составит 4, 2 км, а его стоимость 50 – 60 млн. долл. США. Вопросы финансирования этого проекта также обсуждались. Пока предполагается, что этот проект будет финансироваться на таких же условиях, как проект “Сангтуда - 2”.

Он также сообщил, что в ближайшее время в Таджикистан прибудет группа иранских специалистов для проведения топографических, геологических и гидротехнических работ в районе строительства туннеля. По итогам этих работ будет выбран один из четырёх возможных маршрутов строительства туннеля. Фирма – подрядчик строительства туннеля будет выбрана по итогам конкурса. К конкурсу будут допущены только иранские инженерно – строительные компании.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0292 sec