В 2007 г. начнётся строительство новой транзитной железной дороги Мешхед – Бирдженд - Захедан

27 июля 2006
Заместитель губернатора провинции Южный Хорасан по вопросам согласования и благоустройства Саид Хосейнипур вчера сообщил ИРНА, что в настоящее время ведётся подготовка проекта новой железной дороги Мешхед – Бирдженд, которая соединит провинции Хорасане – Разави и Южный Хорасан с железнодорожной сетью провинции Систан и Белуджистан и её административным центром городом Захедан. В результате, республики Центральной Азии получат возможность транзитных перевозок своих грузов в Пакистан по новому маршруту: Серахс – Мешхед – Бирдженд – Захедан – Мирджаве (железнодорожный переход на ирано – пакистанской границе) – Кветта (Пакистан).

Он отметил, что подготовка проекта новой железной дороги началась в этом году по прямому указании президента ИРИ и в соответствии с решением Правительства ИРИ.

Согласно проекту, длина этой железной дороги на территории провинций Хорасане – Разави и Южный Хорасан составляет 482 км. Эта дорога затем будет продлена до Захедана.

По его словам, до конца 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07) будут представлены советники проекта, а его практическое осуществление начнётся в начале 1386 г. (21.03.07 – 20.03.08).

Он также сообщил, что в этой провинции осуществляется важный проект развития аэропорта Бирженд. Предполагается, что в течение двух лет в аэропорту будет построен новый аэровокзал, длина взлётно – посадочной полосы (ВПП) будет увеличена, ВПП получит ночное освещение, а диспетчерские службы аэропорта - новое навигационное оборудование. После этого аэропорт получит статус международного и будет обеспечивать отправку и приём местных иранских паломников, совершающих хадж в Мекку. В этом году на эти цели уже израсходовано 100 млрд. риалов (10, 9 млн. долл. США).

Кроме того, в ближайшей перспективе будет увеличено число авиарейсов с этого аэропорта в Мешхед и Тегеран. В настоящее время аэропорт обслуживает 9 рейсов в неделю, а до конца года (20.03.07) число этих рейсов будет увеличено до 14 в неделю.

Ранее сообщалось, что до недавнего времени вся железнодорожная сеть провинции Систан и Белуджистан ограничивалась железнодорожной веткой Захедан – Мирджаве длиной 92 км, которая обеспечивала железнодорожную связь Ирана с Пакистаном. В настоящее время ведётся строительство новой транзитной железной дороги Керман – Бам – Захедан, которая реально соединит железнодорожные сети Ирана и Пакистана. К настоящему времени участок Керман – Бам уже введён в эксплуатацию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03979 sec