В этом году объём закупок товарной пшеницы в провинции Фарс сократится на 100 тыс. тонн и составит около 1, 7 млн. тонн

26 июля 2006
По сообщению ISNA, утром 26 июля т.г. губернатор провинции Фарс инженер Реза – заде посетил пункт приёма товарной пшеницы и зерновой элеватор, расположенные в районе Акбарабад (пригород Шираза), и ознакомился с их работой. Он сообщил, что к настоящему времени государственными заготовительными органами у иранских производителей в этой провинции уже закуплено 1 550 тыс. т товарной пшеницы, а до конца сезона будет закуплено около 1, 7 млн. т, что на 100 тыс. т меньше, чем в прошлом году. Такой результат объясняется снижением урожайности пшеницы на богарных землях в результате сильной засухи.

Он отметил, что в этом году закупки пшеницы производятся как за наличный расчёт, так и банковскими переводами денег на счета производителей. До сих пор эти выплаты не занимали более 10 дней, поэтому в этом году никаких претензий со стороны производителей не было и не будет. К настоящему времени местные производители пшеницы уже получили 3 160 млрд. риалов, а к концу сезона за свою продукцию получат около 4 трлн. риалов (около 435 млн. долл. США). В прошлом году были случаи задержки выплаты денег производителям пшеницы. Некоторые спорные вопросы не решены до сих пор.

Он также отметил, что в провинции Фарс, как и во многих других провинциях Ирана, до сих пор не решена проблема хранения пшеницы. В связи с этим руководство Государственной компании коммерческих услуг приняло решение об отправке большей части закупленного товарного зерна в пункты его переработки и массового потребления. В результате, из 24 пунктов приёма товарной пшеницы, определённых этой компанией, 14 пунктов являются центрами её промышленной переработки.

По его словам, администрация этой провинции будет добиваться сохранения существующих больших площадей посадок пшеницы, хотя их орошение в условиях сильной засухи и сокращения запасов грунтовых вод связано с большими трудностями и финансовыми затратами. Такие же решения приняли губернаторы и других провинций Ирана, которые недавно принимали участие в совещании губернаторов страны.

По итогам совещания, которое считается консультативной комиссией Правительства ИРИ, было принято решение об увеличении ежегодных государственных инвестиций в проекты механического орошения сельскохозяйственных угодий и возрождения запасов грунтовых вод, прежде всего, в тех районах страны, где они являются основным источником орошения полей, как, например, в провинции Фарс.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03668 sec