Бушерская АЭС: Агазаде не сказал депутатам ничего нового

25 июля 2006
Президент Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) не сказал «ничего нового» депутатам междлиса во время своей встречи в воскресенье, 23 июля 2006 года, с членами парламентского комитета по энергетике. Об этом, как сообщает агентство IRNA, заявил пресс-секретарь комитета Абдолмаджид Шоджа.

«Все, что глава AEOI сказал, стало повторением слов секретаря Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани», – подчеркнул Шоджа. Он добавил, что встреча депутатов с Агазаде продлилась меньше, чем планировалось.

Ранее полуофициальное агентство «Мехр», близкое к правым политическим кругам Ирана и имеющее источников в ВСНБ, передавало, что доктор Агазаде ознакомит членов энергетического комитета с текущим положением дел в ЯТЦ Ирана и развитием ситуации вокруг «ядерного досье».

По сведениям «Мехр», президент AEOI также предполагал дать комментарии в связи с очередным переносом сроков ввода в эксплуатацию первого энергоблока Бушерской АЭС, сооружающегося российскими специалистами из компании «Атомстройэкспорт».

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03245 sec