СКИ планирует открыть регулярные судоходные линии из Персидского залива в страны Африки

24 июля 2006
По сообщению ISNA, со ссылкой на данные морского информационного агентства MANA, министр торговли ИРИ дал поручение Организации развития торговли и Судоходной компании Ирана (СКИ) открыть регулярные судоходные линии из иранских портов Персидского залива в морские порты стран Африки.

Целью этого проекта является увеличение роста объёмов иранского “ненефтяного” экспорта в страны Африки за счёт сокращения транспортных расходов и упрощения порядка доставки грузов для иранских экспортёров и импортёров.

В настоящее время в составе морской судоходной транспортной группы ИРИ, представляющую собой СКИ с дочерними компаниями, имеется 112 морских транспортных судов. Интересы этой группы в мире представляют три региональных представительства (по странам Европы, Дальнего Востока, Ближнего и Среднего Востока) ), девять самостоятельных национальных представительств (в Италии, Великобритания, Германии, КНР, Сингапуре, Япония, Южная Кореи, Ливии и ЮАР ), а также 110 подчинённых им представительств в различных странах мира.

Согласно проекту, открытие этих линий начнётся в конце августа и продлится до октября т.г. В числе морских торговых портов стран Африки, намеченных для регулярных заходов иранских судов, находятся Момбаса (Кения), Дар – эс –Салам (Танзания), Дурбан (ЮАР), Дакар (Сенегал), Лагос (Нигерия) и порты Марокко. Предполагаемый объём грузовых перевозок на этих линиях составляет 22 млн. т. в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03947 sec