Агентство по тылу Пентагона незаконно продавало военное оборудование

23 июля 2006
ВАШИНГТОН, 22 июл - Агентство по тылу и снабжению Пентагона незаконно продавало военное оборудование, которое потом попадало в Иран и Китай. Об этом говорится в докладе Счетной палаты США, который попал в распоряжение телекомпании NBC News.

"Счетная палата выявила по крайней мере 79 покупателей 2669 "чувствительных" товаров за период с ноября 2005 по июнь 2006. Среди продаваемого оборудования были две переносные пусковые установки для управляемых ракет, два опытных образца комплектов радаров для управляемых ракет, керамические вставки для бронежилетов, которые в настоящее время используются в Ираке и Афганистане, цифровой преобразователь сигнала, который используется для наблюдения за целями в ВМС, а также вседиапазонная антенна, которая используется для отслеживания самолетов и 12 микросхем, которые ставятся на истребители F-14", - сообщает телеканал, ссылаясь на доклад.

Агенты Счетной палаты под прикрытием заключили сделки с тыловым агентством Пентагона в июне. Им предложили купить новое оборудование по ценам ниже тех, по которым их закупает сам Пентагон.

Было указано, что находящееся у Пентагона в излишке секретное оборудование нелегально перевозилось в Китай и Иран", - отмечает телеканал.

Расследование Счетной палаты стало дополнением к докладу, который был сделан в мае 2005 года и выявил, что в 2002-2004 годах Пентагон в результате поломок и пропаж утратил оборудования на $466 миллионов.

На следующей неделе в подкомитете Конгресса США по национальной безопасности, возрастающим угрозам и международным отношениям по этой теме назначены слушания, которые называются: "Избыточные ресурсы Пентагона: Развал инвентарного контроля представляет угрозу безопасности".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03819 sec