В этом году урожай пшеницы в провинции Восточный Азербайджан сократится на 100 тыс. тонн

20 июля 2006
Заместитель руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Восточный Азербайджан по техническим и практическим вопросам Шахбаз Хасани сообщил ISNA, что в этом сельскохозяйственном году из – за неблагоприятных погодных условий урожай пшеницы на богарных землях сократился на 25 – 30%. В результате, в этом году общий урожай пшеницы сократится на 100 тыс. т.

Он отметил, что площадь посевов пшеницы в этой провинции составляет 440 тыс. га, из которых 340 тыс. га составляют богарные и только 100 тыс. га поливные земли.

В этом году для закупки товарного зерна пшеницы у производителей в провинции открыто 170 закупочных пунктов Организации сельскохозяйственных кооперативов Ирана. Закупка пшеницы ведётся за наличный расчёт по гарантированной цене 2 050 риалов (около 0, 22 долл. США) за 1 кг.

Приёмом зерна у производителей занимаются также местные элеваторы. Предполагается, что в этом году в провинции Восточный Азербайджан у производителей будет закуплено 400 тыс. т товарной пшеницы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03528 sec