США ввели санкции против двух иранских компаний

19 июля 2006
ВАШИНГТОН, 19 июл - Соединенные Штаты объявили о введении санкций против двух иранских компаний, контролируемых министерством обороны Ирана.

Как указывается в распространенном в Вашингтоне в среду заявлении министерства финансов США, санкции наложены на компании Sanam Industrial Group, а также Ya Mahdi Industries Group, которые, как утверждает администрация Джорджа Буша, "связаны с распространением ракет".

Sanam Industrial Group и Ya Mahdi Industries Group "находятся в собственности, контролируются, действуют или имеют планы действовать, непосредственно или опосредованно, в интересах или от имени Aerospace Industries Organization (AIO)", указывается в документе, где говорится, что организация Aerospace Industries Organization (AIO) является, в свою очередь, "дочерней структурой министерства обороны Ирана и тыловой службы ВС Ирана, которая руководит и координирует иранскую ракетную программу, а также осуществляет надзор за всей ракетной промышленностью Ирана".

В документе сообщается также, что Sanam Industrial Group "закупила от имени AIO на миллионы доллларов оборудование у организаций, связанных с распространением ракет", и что Ya Mahdi Industries Group "участвует от имени AIO в международных закупках связанных с ракетами технологий и товаров".

"США воспользуются своей властью для того, чтобы пресечь усилия Ирана по продаже и приобретению оружия массового уничтожения (ОМУ) и ракет, способных его доставлять", - заявил в связи с введением новых санкций заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Стюарт Ливи.

"На сегодняшний день мы предприняли шаги по изолированию тринадцати организаций, связанных с иранским распространением, и мы будем и дальше агрессивно действовать против этой опасной угрозы", - сообщил Ливи.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03093 sec