Острая проблема нехватки элеваторов и зернохранилищ решается в Иране очень медленно

18 июля 2006
Руководитель Организации сельскохозяйственных кооперативов провинции Курдистан инженер Хабиболла Шахсевари сообщил ИРНА, что одной из важнейших проблем, мешающих решению задачи самодостаточности в производстве пшеницы, является острая нехватка элеваторов и зернохранилищ в Иране.

Так, например, в настоящее время вместимость имеющихся в этой провинции зернохранилищ составляет только 107 тыс. т, а для размещения закупленного у производителей товарного зерна необходимо иметь дополнительные зернохранилища, рассчитанные на приём и хранение ещё 100 тыс. т. Хранение зерна на открытых площадках может привести к его порче во время дождей.

Другой причиной, мешающей быстрому приёму товарного зерна у производителей, является нехватка электронных весов. Мы предлагаем закупить несколько комплектов весов за счёт бюджета провинции, однако вопрос до сих пор не решён.

Он отметил, что с начала сбора урожая пшеницы в этой провинции у производителей уже закуплено 65 тыс. т товарной пшеницы. Уже сейчас 15 тыс. т закупленного зерна отправлено на хранение в другие провинции. Предполагается, что в этом году в провинции Курдистан у местных производителей будет закуплено 660 тыс. т товарного зерна пшеницы.

Шахсевари также сообщил, что ежегодно площадь посевов пшеницы в этой провинции составляет 1 110 тыс. га, из которых только 110 га приходится на орошаемые, а остальное – на богарные земли.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03777 sec