Тебризский нефтехимический комбинат увеличивает объём своего экспорта в Европу

18 июля 2006
Отдел общественных связей Тебризской нефтехимической компании сообщил ИРНА, что 18 июля т.г. в Тебризе состоялась встреча технического директора британской компании “Халил” Нила Фризера с руководством этой иранской компании по вопросам закупок современной продукции Тебризского нефтехимического комбината.

Фризер сообщил, что представляемая им британская компания занимается закупками и поставками в различные страны Европы различного сырья для предприятий перерабатывающей нефтехимической промышленности. В частности, эта компания заинтересована импортировать из Тебриза цветную продукцию установки ABS (акрилонитрил, бутадиен, стирол), полиэтилен и другие современные полимеры.

Стороны договорились о том, что по заказу этой британской компании в ближайшее время на установке ABS Тебризского нефтехимического комбината начнётся массовое производство цветных пластмасс, а в других цехах – новых видов полиэтилена и других пластмасс, которые широко используются в пищевой, автомобильной и радиоэлектронной промышленности для производства упаковок, одноразовой посуды и различных комплектующих деталей.

До недавнего времени крупнейшим торговым партнёром Тебризского нефтехимического комбината был Китай, на долю которого приходилось 40% экспортной продукции комбината, а на все страны Европы приходилось только 25% объёма экспорта. Теперь предполагается, что основным торговым партнёром этого комбината будет Европа, которая в перспективе опередит страны Юго – Восточной Азии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03847 sec