Борьба с саранчой ведётся в 22 провинциях Ирана

18 июля 2006
Начальник отдела по борьбе с обычными сельскохозяйственными вредителями Организации защиты растений страны инженер Аббас – Али Хирбад сообщил ISNA, что в Иране ежегодно проводятся плановые мероприятия по борьбе с сельскохозяйственными вредителями. В этих мероприятиях принимают участие как крестьяне, так и специалисты государственных органов.

Так, например, в период с 20 февраля по 3 июля т.г. в стране проводились мероприятия по борьбе с клопами – вредителями злаковых растений. Из – за особенностей климата Ирана эти мероприятия традиционно начинаются на юге страны, в том числе на юге провинций Фарс, Керман и Хормозган.

В этом году эти мероприятия проводились в 25 провинциях на площади 1 067 тыс. га сельскохозяйственных угодий, что на 17% меньше, чем в прошлом, и на 27% меньше, чем в позапрошлом году. Он отметил, что такое положение свидетельствует о том, что распространение клопов – вредителей злаков полностью контролируется государственными органами Ирана.

В настоящее время в 22 провинциях страны продолжаются мероприятия по борьбе с различными видами саранчи. Эти мероприятия уже проведены на площади 170 тыс. га сельскохозяйственных угодий, но продлятся ещё два месяца и охватят площадь 200 – 210 тыс. га. Особенностью борьбы с саранчой является то, что все мероприятия особенно эффективны, пока она не начала летать.

Мероприятия по борьбе с вредными грызунами проведены на площади 130 тыс. га сельскохозяйственных угодий и продлятся до 20 января 2007 г.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03326 sec