Вчера делегация провинции Эль – Амара (Ирак) посетила завод Компании по ремонту электростанций Ирана

18 июля 2006
По сообщению ИРНА, 17 июля т.г. делегация иракской провинции Эль – Амара, возглавляемая заместителем председателя парламента этой провинции ходжатольэсламом сейедом Аббасом Шавки, посетила завод Компании по ремонту электростанций Ирана, расположенный юго – восточнее Кереджа в районе Фардис.

В ходе визита делегация ознакомилась с работой цехов по ремонту роторов турбин, регулировке баланса роторов электрогенераторов и стенда по проверке качества работы электрических трансформаторов высокого напряжения.

По словам Шавки, в ходе недавней войны в Персидском заливе коалиционные силы вывели из строя электроэнергетическую сеть Ирака. В результате, во многих районах страны, в том числе и провинции Эль – Амара, регулярные и длительные отключения света стали обычным явлением. В связи с этим делегация провинции Эль – Амара хотела бы ознакомиться с реальными техническими возможностями Ирана по ремонту и обслуживанию электростанций, электрических подстанций и линий электропередачи.

После визита члены иракской делегации выразили уверенность, что иранские специалисты располагают необходимым опытом для восстановления электроэнергетической сети и электротехнической промышленности Ирака.

В сообщении отмечается, что Компания по ремонту электростанций Ирана была создана в 1981 г. для проведения капитального ремонта электростанций страны. Завод компании занимает территорию площадью 73, 5 тыс. кв. м, а площадь его производственных помещений составляет 26, 4 тыс. кв. м.

Ранее сообщалось, что район Фардис представляет собой специализированную промышленную зону, в которой размещаются различные предприятия электротехнической промышленности Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03138 sec