Правительство ИРИ принимает срочные меры для обновления маломерного пассажирского флота

17 июля 2006
Начальник Главного управления по делам кооперативов провинции Хормозган Мохаммад Асгяри – заде сообщил ИРНА, что Правительство ИРИ выделило 500 млрд. риалов (около 54, 4 млн. долл. США) для льготных целевых кредитов кооперативам, занимающимся каботажными перевозками пассажиров. Эти кредиты будут предоставляться под низкий банковский процент (2 – 10%) для закупки маломерных пассажирских судов, рассчитанных на перевозку 35, 55 и 75 пассажиров.

Кроме того, эти кредиты могут получить кооперативы, участвующие в финансировании строительства промежуточных пунктов отдыха и развлечения пассажиров на морском побережье. В настоящее время ведётся строительство 25 таких пунктов. После завершения их строительства будут созданы новые рабочие места для 1 625 человек.

Он отметил, что в настоящее время в этой провинции имеется 97 кооперативов, занимающимся каботажными перевозками пассажиров. В большинстве этих кооперативов имеются старые маломерные суда, часть из которых вместе с экипажами и пассажирами ежегодно гибнет в период новогодних каникул (“Ноуруз”), когда осуществляются массовые пассажирские перевозки в Ормузском проливе и вдоль иранского побережья Персидского залива.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02933 sec