Ирак значительно сократил закупки бензина в Азербайджанской Республике

17 июля 2006
Таможенное управление Астары сообщило ИРНА, что в весенний период этого года объём транзитных автомобильных перевозок через сухопутный пункт пропуска Астара значительно сократился. Основной причиной этого является сокращение закупок бензина Ираком в Азербайджанской Республике. Этот бензин автомобильным транспортом доставляется по территории Ирана из Астары в Хосрови (ирано – иракская граница).

В сообщении отмечается, что в указанный период объём транзитных грузов, прибывших в Иран через пункт пропуска Астара, сократился на 32% и составил 67 802 т, а объём грузов, отправленных из Ирана через этот пункт пропуска, сократился только на 4, 7% и составил 148 435 т.

По объему транзитных грузов, прибывших и отправленных через пункт пропуска Астара, этот пункт занимает, соответственно, третье и пятое места среди других важнейших пунктов пропуска Ирана, уступая, в первом случае, пограничным пунктам пропуска Бендер – Аббас и Догарун, а во втором случае - пунктам пропуска Бендер – Аббас, Серахс, Базерган и Лотфабад.

По данным таможни, в номенклатуре транзитных грузов, отправленных из Ирана через Астару, основное место занимали промышленные и потребительские товары, промышленное сырьё и продовольствие, прежде всего, сахар и рис. Для перевозки этих грузов использовалось 7 500 грузовиков. Основными отправителями этих грузов были КНР, ОАЭ и Турция, а грузополучателями – Азербайджан и Грузия.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03854 sec