Весной 2007 г. на морском нефтегазовом месторождении “Салман” будет добываться и очищаться 540 млн. куб. футов природного газа в сутки

17 июля 2006
По сообщению ИРНА, 15 июля т.г. состоялась пресс – конференция исполнительного директора Компании развития “Петро Иран” Мостафы Хои, на которой он рассказал о ходе выполнения проекта развития морского нефтегазового месторождения “Салман”.

Он отметил, что это месторождение является совместным Ирана и ОАЭ и со стороны ОАЭ разрабатывается уже 10 лет. Договор Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) и Компании развития “Петро Иран” об условиях развития месторождения “Салман” был подписан только три года тому назад. Предварительная стоимость договора составила 1 млрд. долл. США.

Этот договор предусматривал строительство, доставку, установку на грунт, монтаж оборудования, прокладку подводных трубопроводов и другие вспомогательные работы для увеличения добычи сырой нефти и обеспечения добычи и очистки дополнительно 0, 5 млрд. куб. футов природного газа.

К настоящему времени готовность морских сооружений проекта составляет 90%. До конца 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07) на объектах этого месторождения будет закон монтаж специального оборудования и начнётся добыча природного газа. Предполагается, что ежедневно на этом месторождении будет добываться и очищаться 540 млн. куб. футов газа.

Завершение проекта развития месторождения “Салман” создаст благоприятные условия для экспорта иранского природного газа в ОАЭ. Он особо отметил, что все работы в рамках этого проекта осуществляли иранские специалисты.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02782 sec