Иран отказывается поставлять свой природный газ в Пакистан и Индию по низким ценам

14 июля 2006
Министр нефти ИРИ Казем Вазири – Хамане вчера сообщил ИРНА, что Индия и Пакистан предлагают Ирану поставлять свой природный газ в эти страны по низким внутренним ценам, существующим в этих странах.

Попытки Ирана привязать цену на поставляемый газ к реалиям международного рынка энергоносителей до сих пор не привели к успеху. В результате, окончательный договор о поставках иранского газа в Пакистан и Индию до сих пор не подписан.

Он также сообщил, что пока нет возможности продлить до Тебриза газопровод Асалуйе – Мехабад. Этот газопровод предназначен для обеспечения нефтехимических предприятий на западе страны сырьём (этиленом). При этом вопрос подключения к этому газопроводу новых предприятий также не рассматривается. Эти вопросы будут рассмотрены в перспективе.

Он отметил, что в настоящее время проектная мощность этого газопровода позволяет обслуживать только 11 нефтехимических предприятий. В связи с этим по маршруту газопровода строятся только 11 предприятий. Решение Правительства ИРИ по этому вопросу является окончательным и изменениям не подлежит.

Он также сообщил, что рассматривается вопрос увеличения мощности Тебризского НПЗ. В случае положительного решения этого вопроса дополнительная сырая нефть должна будет поставляться из республик Центральной Азии.

Он заявил, что в этом году перед Министерством нефти ИРИ поставлены большие задачи по проведению геологической разведки месторождений нефти и газа, развитию этих месторождений, увеличению объёмов добычи нефти и газа и строительству новых нефтеперерабатывающих заводов в Иране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03905 sec