Вчера на выездном заседании Правительства ИРИ было принято 100 проектов развития провинции Восточный Азербайджан

14 июля 2006
По сообщению ИРНА, в настоящее время президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади – Нежад находится с 4 – дневным плановым визитом в провинцию Восточный Азербайджан. Это уже 16 – я поездка президента ИРИ по провинциям страны.

Утром 14 июля т.г. президент ИРИ выступил на митинге в городе Верзеган, административном центре одноимённой губернии, расположенном в 97 км северо – восточнее Тебриза.

В своём выступлении он сообщил, что вечером 13 июля т.г. в Тебризе, административном центре провинции Восточный Азербайджан, состоялось выездное заседание Правительства ИРИ, на котором было рассмотрено социально – экономическое положение этой провинции. По итогам заседания было принято 100 проектов, направленных на всестороннее развитие провинции Восточный Азербайджан.

В числе важных проектов, непосредственно касающихся населения губернии Верзеган, были одобрены проекты медеплавильного завода и обогатительной фабрики на местном месторождении меди (“Сунгун”). Строительство этих предприятий начнётся в ближайшее время.

В сообщении отмечается, что за время своего визита в провинцию Восточный Азербайджан президент ИРИ уже посетил 17 из 19 губерний этой провинции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03309 sec