Первая полоса движения по мосту через озеро Урмия откроется весной 2007 г.

13 июля 2006
По сообщению ИРНА, 17 июля т.г. министр транспорта и путей сообщения ИРИ Мохаммад Рахмати посетил строительство моста через озеро Урмия. На встрече с руководством проекта шоссе Тебриз – Урмия (“Шахид Калантари”) он потребовал ускорения темпов строительных работ, т.к. этот проект имеет большое социально – экономическое значение для населения провинций Западный и Восточный Азербайджан.

Руководитель этого проекта Махмуд Навиди сообщил, что к настоящему времени уже установлено 18 опор соединительного моста. Эти работы проводились в специальных кессонах. В настоящее время вода и ил из кессонов откачены, и заканчиваются установка арматуры и бетонирование опор моста. Строители пообещали открыть первою полосу движения шоссе и моста к концу года (до 20.03.07).

В сообщении отмечается, что соединительный мост через о. Урмия имеет длину 1 300 м и ширину – 27 м. После ввода в эксплуатацию нового шоссе и моста расстояние между городами Урмия и Тебриз сократится с 240 до 125 км. За первые 15 лет эксплуатации этого моста экономия только по топливу составит около 2 750 млрд. риалов (около 299 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03405 sec