Иран освоил технологию получения алюминия из нефелинового сиенита

13 июля 2006
По сообщению ИРНА, вечером 12 июля т.г. в Тебризе под руководством министра промышленности и рудников ИРИ Али – Резы Тахмасби прошло совещание руководителей промышленных предприятий провинции Восточный Азербайджан.

В своём выступлении Тахмасби особое внимание уделил новым перспективным технологиям, которые должны внедряться на иранских предприятиях. Он отметил, что в перспективе в этой провинции при поддержке государства будут осуществлены пять важных экономических проектов, важнейшим из которых является алюминиевый комбинат, на котором этот металл будет получаться из нефелинового сиенита. По его словам, в настоящее время такой технологией владеют только Россия и Китай.

Он также отметил, что в Иране хорошо освоена технология прямого получения железа, которая экономична и не требует кокса. По этой технологии будут работать металлургические комбинаты в Миане и Бонабе. Проектная мощность каждого из них составит около 800 тыс. т в год. Финансирование проекта в Миане будет осуществляться за счёт государственных, а в Бонабе – за счёт частных инвестиций.

Он также сообщил, что в скором времени в этой провинции на базе месторождения меди Сунгун будет введена в эксплуатацию обогатительная фабрика с проектной мощностью около 80 тыс. т в год. Кроме того, Правительство ИРИ планирует открыть сборочное производство АГ “Иран Ходроу”. Пока есть предварительное разрешение на строительство этого завода. На заводе в Меренде, вместо телевизионных кинескопов, которые производились там в течение 16 лет, теперь будет производиться стекловолокно. По его словам, это предприятие является пятым подарком Правительства ИРИ провинции Восточный Азербайджан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03218 sec