Руководство ИРИ приняло решение о приватизации 80% акций Металлургического комбината Мобараке

12 июля 2006
По сообщению ИРНА, 9 июля т.г. в районе Сефиддешт губернии Боруджен провинции Чехармехаль и Бахтиария началось строительство крупнейшего на Ближнем и Среднем Востоке гальванического комбината по производству оцинкованных стальных листов для автомобильной промышленности. Проектная мощность комбината составляет 400 тыс. т листа в год. Инвестиции бельгийской компании в этот проект составили 115, 5 млн. евро.

Этот комбинат будет обеспечиваться стальным листом из Металлургического комбината Мобараке, расположенного в провинции Исфаган. 10 июля т.г. заместитель исполнительного директора Металлургического комбината Мобараке по вопросам инженерных услуг Хасан Абришомкар посетил строительство нового комбината в Сефиддешт. Во время этого посещения он рассказал корреспонденту ИРНА о предстоящей реорганизации этого комбината в рамках комплексного плана увеличения производства стали в Иране.

Он отметил, что 80% акций этого комбината будут приватизированы. Подробности выполнения этого решения будут сообщены позднее. Приватизация этого комбината является составной частью крупномасштабного комплексного плана реорганизации металлургической промышленности страны, направленной на рационализацию и быстрое увеличение объёмов производства стали в стране.

В частности, в рамках этого плана металлургический комбинат “Фуладе - САБА” передаётся от Исфаганской металлургической компании в административное подчинение Металлургическому комбинату Мобараке. Это решение было принято Организацией развития и модернизации шахт и горнорудной промышленности Ирана с целью объединения технических возможностей двух комбинатов для увеличения производства стали и стальной продукции.

В настоящее время мощность Металлургического комбината Мобараке составляет только 4, 2 млн. т, а после присоединения металлургического комбината “Фуладе - САБА” и осуществления проекта “Шахид Харрази” его мощность вырастет до 9 млн. т в год. Ранее такое увеличение объёма производства планировалось достичь только через три года. Теперь после решения Экономического совета ИРИ об увеличении производства стали в Иране на 3, 5 млн. т в год основная часть этого объёма (2, 7 млн. т) придётся на комбинаты “Фуладе - САБА” и Мобараке.

Он отметил, что Металлургический комбинат Мобараке специализируется на производстве стального листа различной толщины. После повышения качества производства стальных листов с различными покрытиями (оловом, цинком и другими цветными металлами) роль и значение комбината также повысятся.

По его словам, пока стальной лист горячего и холодного проката на существующих рынках не приносит большой прибыли, а легированная сталь пользуется высоким спросом и приносит большую прибыль. Кроме того, в настоящее время Иран в области инженерных услуг металлургической промышленности вышел на уровень самодостаточности и уже может экспортировать свои инженерные услуги в другие страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04058 sec