В провинции Чехармехаль и Бахтиария началась подготовка к строительству железной дороги

12 июля 2006
Депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от губернии Боруджен провинции Чехармехаль и Бахтиария Голам – Реза Мирзаи сообщил ИРНА, что в этой провинции иранская инженерно – строительная компания начала геодезические работы в рамках проекта новой железной дороги, которая пройдёт от станции Хасанабан, расположенной в районе города и одноимённого металлургического комбината Мобараке провинции Исфаган, до станции Сефиддешт провинции Чехармехаль и Бахтиария. Длина этой железной дороги составляет 38 км. На её строительство потребуется два года.

Геодезические работы продлятся около двух месяцев. Основная задача этих работ - определение направления строительства и границ участков земли, необходимых для строительства железной дороги. На эти работы выделено 25 млрд. риалов (около 2, 7 млн. долл. США) из бюджета строительства завода по производству оцинкованных стальных листов для автомобильных кузовов.

Строительство этого завода ведётся в районе Шехре – Корд, административного центра провинции Чехармехаль и Бахтиария. Особенностью проекта является то, что сырьё (стальные листы) для этого завода будет поставляться металлургическим комбинатом Мобареке, а перевозка этого сырья будет осуществляться по указанной железной дороге.

В перспективе эта железная дорога через район Мондж – Биделе (губернии Лордеган этой провинции) будет продлена до провинции Хузестан и соединена с железнодорожной сетью страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03158 sec