Цены на нефть выросли на опасениях вокруг ситуации в Иране

12 июля 2006
Фьючерсы на нефть на торгах на NYMEX /Нью-йоркской товарной бирже/ во вторник закрылись с повышением впервые за четыре сессии на фоне возобновившихся опасений относительно ядерной программы Ирана. Об этом сообщает Dow Jones.

Во вторник Иран отверг инициативы, предложенные ему мировым сообществом в рамках урегулирования кризиса вокруг ядерной программы этой страны, заявив, что в пакете предложений содержится слишком много "неясных моментов".

После встречи с представителем Евросоюза Хавьером Соланой секретарь Высшего совета по национальной безопасности Ирана Али Лариджани заявил о том, что "для начала серьезных переговоров необходимо устранить все неясные моменты".

Эти комментарии уменьшили надежды на то, что Иран даст скорый ответ на предложенный ему пакет инициатив.

"Заявление Ирана показывает, что иранскому руководству не хватает гибкости, - сказал Майк Гидо из Societe Generale в Нью-Йорке. – Нужно признать, что вероятность принятия санкций против Ирана возрастает, а в этих условиях сохранять короткие позиции очень рискованно".

Котировки августовских фьючерсов на нефть на закрытии торгов на NYMEX выросли на 55 центов до 74,16 долл за баррель.

Котировки августовских фьючерсов на нефть марки Brent в Лондоне на ICE Futures поднялись на 78 центов до 73,67 долл за баррель.

Котировки августовских фьючерсов на топочный мазут на NYMEX завершили сессию с повышением на 4,61 цента, на уровне 2,0106 долл за галлон. Котировки августовских фьючерсов на бензин выросли на 1,78 долл до 2,1925 долл за галлон.

Объем торгов во вторник был умеренным.

Джей Браун, независимый трейдер в Чикаго, сказал, что цены на нефть, которые ненадолго достигли рекордного уровня 75,78 долл в прошлую пятницу, теперь будут корректироваться и снизятся до 70 долл.

"Участники рынка хотят покупать, но я не удивлюсь, если в среду нефтяные фьючерсы начнут испытывать понижательное давление" независимо от того, какими окажутся еженедельные данные по запасам нефтепродуктов, которые представит Управление энергетической информации при Министерстве энергетики США.

Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагают, что запасы нефти в США за неделю 1-7 июля сократились на 1,4 млн баррелей, а коммерческие запасы бензина – на 500 000 баррелей.

Данные, опубликованные на прошлой неделе, продемонстрировали неожиданный рост запасов бензина, и некоторые аналитики предупреждали о том, что накопление запасов может продолжиться, поскольку данные за 1-7 июля включают длинные выходные в США, после которых, как правило, наблюдается резкое снижение спроса на бензин.

В своем последнем ежемесячном отчете Управление энергетической информации почти наполовину снизило свой прогноз относительно роста спроса на нефть в США в 2006 году. Ожидается, что спрос на нефть в среднем составит 20,74 млн баррелей в день, что лишь на 0,4 проц превышает спрос, наблюдавшийся в прошлом году.

В июне Управление прогнозировало, что спрос на нефть в 2006 году вырастет на 0,9 проц по сравнению с предыдущим годом, когда он составил 20,66 млн баррелей в день.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02908 sec