Для строительства объектов зоны №2 проекта “Южный Парс” потребуется ещё около 30 млрд. долл. США

11 июля 2006
Заместитель исполнительного директора Организации специальной экономической энергетической зоны (СЭЭЗ) “Парс” Мостафа Салари вчера заявил ИРНА, что из анализа состояния и хода строительства объектов зоны №1 проекта “Южный Парс” можно сделать вывод об объёмах инвестиций, необходимых для строительства объектов зоны №2 этого проекта. По его словам, для этого необходимо будет привлечь иранские и иностранные инвестиции в размере около 30 млрд. долл. США.

Он также сообщил, что через две недели в районе Тамбак (около 5 км вост. Кенгана – прим. пер.), который входит в зону №2 проекта “Южный Парс”, начнутся земляные работы в рамках проекта “Пёршин LNG”. В этом проекте участвуют известные иностранные компании “Шелл” и “Рапсол”.

Он отметил, что завод по сжижению природного газа будет обеспечиваться сырьём с морских и береговых объектов очередей №13 и 13А. Ежедневный объём добычи природного газа на этих объектах составит 2 млрд. куб. футов. Добытый газ будет сжижаться только после предварительной очистки. Предварительная стоимость этого проекта составляет 9 млрд. долл. США.

По словам Салари, до сих пор продолжаются подготовка и проведение международных конкурсов и подписание контрактов по тем очередям, проектам и объектам, которые войдут в зону №2 проекта развития “Южный Парс”. После начала строительства объектов в этой зоне будут созданы десятки тысяч новых рабочих мест.

Он отметил, что СЭЭЗ “Парс” уже провела предварительные геодезические работы и обеспечила разметку и подготовку земельных участков зоны №2 к началу строительных работ. Площадь территории этой зоны составляет 16 тыс. га, а совокупная проектная мощность её промышленных объектов составляет 14 млрд. куб. футов природного газа в сутки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04029 sec