Администрация порта Киш вводит ограничения для частных пассажирских судов

11 июля 2006
Исполняющий обязанности начальника Управления порта и судоходства Киш Хушанг Мохаммад – Резаи сообщил ИРНА, что администрация порта добивается перерегистрации частных маломерных судов и вводит ограничения для пассажирских перевозок частными скоростными катерами. Администрация будет добиваться того, чтобы вместо них для пассажирских перевозок использовались стандартные маломерные пассажирские суда – “морские автобусы”. С этой целью владельцам катеров (частным лицам и кооперативам) будут предоставляться льготные банковские кредиты для закупки стандартных морских судов.

Он отметил, что кредит обеспечивает до 80% стоимости судна. Кроме того, Организация портов и судоходства дополнительно оплачивает 12% банковского процента этого кредита. Фактически, владельцам катеров нужно будет оплатить только остальные 4% банковского процента этого кредита.

При этом для получения максимальной кредитной суммы владельцы катеров должны вывести из коммерческой эксплуатации свои пассажирские суда из расчёта три своих пассажирских места за одно пассажирское место судна, получаемого по кредиту. В прошлом году такие кредиты выдавались только в Тегеране, а в этом году кредиты можно получить и в административных центрах провинций.

Мохаммад – Резаи заявил, что деятельность непроверенных частных скоростных катеров в акватории порта для коммерческих пассажирских перевозок является незаконной и опасной. По его словам, эти катера не ограничиваются перевозкой пассажиров в районе острова Киш, а выходят в открытое море для пассажирских перевозок на большие расстояния.

Он также сообщил, что закупленные пассажирские суда, рассчитанные на размещение менее 35 пассажиров, проверяются и регистрируются иранской регистровой компанией, а более крупные суда – известными иностранными компаниями, такими как Регистр Ллойда (LR), Германский Ллойд (GL), Норвежский Веритас (DNV) и Бюро Веритас (BV).

Он отметил, что пассажирские перевозки частными скоростными катерами и яхтами по маршруту Киш – Харк страхуются и контролируются спасательными службами Ирана, однако пассажиры и владельцы этих маломерных судов должны понимать высокую степень опасности таких поездок. В праздничные новогодние дни (в конце марта) очень большое число пассажиров прибывает на остров Киш морским путём, используя всевозможные непроверенные и незарегистрированные частные катера и яхты. Такое положение вызывает большую озабоченность администрации порта и необходимость скорейшего решения этой проблемы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03324 sec