Нефть дешевеет 3-й день подряд, цена снизилась до $73,56

10 июля 2006
Августовские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в понедельник продолжают дешеветь и упали еще на 53 цента - до $73,56 за баррель на фоне улучшения перспектив переговоров с Ираном по ядерной программе, передает Bloomberg.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани назвал в пятницу "плодотворной и конструктивной" свою встречу с верховным представителем Европейского Союза по единой внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой.

В то же время на пресс-конференции в Мадриде А.Лариджани отказался назвать возможные сроки ответа Тегерана на предложения "шестерки" (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Германия), направленные на урегулирование кризиса вокруг иранской ядерной программы. Они были переданы иранской стороне в начале июня и предусматривают, в частности, развитие сотрудничества с Ираном в области ядерной энергетики в обмен на отказ от обогащения урана.

На этих событиях в пятницу на основной сессии нефть подешевела на 1,4% ($1,05) - до $74,09. 7 июля цены достигали рекордных $75,78.

На лондонской бирже ICE Futures цена фьючерсов на нефть Brent на август 7 июля упала на $0,57 - до $73,51 за баррель. Стоимость августовских контрактов на Brent на NYMEX снизилась на $0,56 - до $73,52 за баррель.

Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в пятницу составила $67,95 за баррель, что на $1,47 ниже цены spot 6 июля.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $67,65 за баррель (-$1,37), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $71,15 за баррель (-$1,27). Аа ам мв

Источник:"interfax"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03663 sec