Ежегодно в Иране производится 6 млн. кв. метров ковров ручной работы

08 июля 2006
Мешхед, 8 июля 2006 года -- Ежегодно в Иране производится 6 млн. кв. метров ковров ручной работы, заявил исполнительный директор АО «Иранский ковер» Джалаледдин Басам.

При этом, по его словам, из общего объема производимых ковров в Иране продается только 1 млн. кв. метров изделий ручной работы.

Джалаледдин Басам сообщил корреспонденту ИРНА, в настоящее время в производстве рукотворных ковров в Иране прямо или косвенно занято 1 млн. 450 тысяч человек.

Несмотря на всемирную известность персидских ковров, средняя зарплата ковроделов, в зависимости от возраста и объема работ, колеблется от 200 тыс. до 1,5 млн. риалов (от 25 до 165 долларов). При этом производство ковров является вторым по значимости в экономике Ирана после нефтяной отрасли.

С целью увеличения объемов продаж на внутреннем рынке и экспорта с 31 июля по 7 августа в Араке, Исфахане, Куме, Кашане и Наине пройдет художественный фестиваль «Сад узелков». А осенью в Тегеране пройдет XVI Международная специализированная выставка-ярмарка персидских ковров.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03498 sec